Minggu, 24 Maret 2013

Download Ebook Esti Kinasih

kemarin sudah kasih link download ebook Ilana Tan, sekarang mau kasih link download ebook Esti Kinasih, walaupun cuma beberapa ebook Esti Kinasih aja yang baru berhasil ditemukan link downloadnya, tapi semoga bisa membantu yang lagi nyari ebook Esti Kinasih.

yang pertama ebook Jerat, saya g tau ini ebook karya Esti Kinasih atau g, jujur saja saya g tau karna ini cerpen, sedangkan saya hanya membeli novel karya Esti Kinasih, ada yang bilang bukan, tapi di internet banyak sekali ebook ini. dibawah ini link downloadnya :

Download Ebook Jerat

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

yang ke dua ebook Cewek, novel karya Esti Kinasih. kalau ebook ini memang karya Esti Kinasih. Kalau ada yang belum tau ebook Cewek karya Esti Kinasih, singkatnya novel ini bercerita tentang 3 cewek yang memiliki cowok pecinta alam (baca : penyuka naik gunung), 3 cewek itu adalah Langen, Fani, Febi. novel ini menceritakan masalah yang terjadi antara ke tiga cewek ini dengan cowok mereka ketika Langen, Fani, dan Febi menantang cowok mereka (Rei, Bima, Rangga) untuk kebut gunung (baca : lomba sampai puncak gunung lebih dulu). sedangkan ke 3 cewek ini, tidak pernah naik gunung sekalipun. 3 cewek itu merasa kesal karna cowok mereka lebih sering menghabiskan waktu weekend untuk naik gunung daripada ketemu ceweknya dan cowok mereka rela jadi "bodyguard" cewek lain saat naik gunung. apa yang terjadi ketika lomba kebut gunung dimulai? apakah ke tiga cewek ini menang? atau tiga cewek ini kalah dan harus mengakui kalau gunung bukan tempat mereka?

Download Ebook Cewek

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

yang ke tiga ebook Still, sequel dari novel Cewek. masih dengan tokoh yang sama dengan novel Cewek, hanya saja di novel Still, cerita lebih fokus pada hubungan Bima dan Fani. novel ini lebih banyak menceritakan hubungan Langen - Rei dan Bima - Fani setelah kejadian kebut gunung. masalah yang terjadi diantara mereka dibuat lebih kompleks dengan sikap membangkang Langen yang membuat Rei kesal, keinginan (baca : perjuangan) Fani yang ingin putus dari Bima. saat Langen dan Rey putus, maka semakin tumbuh harapan Fani untuk putus dari Bima. apa yang terjadi ketika hubungan mereka berakhir? apakah mereka bahagia karna itu yang mereka inginkan atau mereka patah hati?

Download Ebook Still

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

yang ke empat ebook Fairish, tetep dari Esti Kinasih, novel ini berkisah tentang Davi dan Irish. novel Fairish sempat diangkat menjadi film (sinetron klo g salah) di tv, sayang tokoh dalam film tak seperti yang saya bayangkan. dan ada juga beberapa adegan yang tidak sama dengan novel, kalau disimpulkan saya kecewa dengan film fairish.

Davi adalah siswa baru di sekolah Irish, karna wajahnya yang ganteng (as always, kenapa harus digambarkan ganteng? klo g ganteng ga seru?) banyak cewek-cewek yang berusaha mencari perhatian Davi. karna merasa kesal dengan perhatian dari cewek-cewek disekolahnya, Davi meminta bantuan Irish untuk berpura-pura menjadi pacarnya, lagipula karna kedekatan hubungan Davi dan Irish yang tidak disengaja membuat cewek-cewek disekolah berfikir Davi dan Irish berpacaran.

Download Ebook Fairish

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

buat saya, meskipun novel-novel diatas sudah dapat ditebak alur ceritanya, namun tetap mempunyai daya tarik tersendiri, dan mempunyai gaya penulisan yang berbeda, meskipun ceritanya hampir sama dengan teenlit lain. namun karna gaya menulisnya yang berbeda, saat novelnya dibaca akan tetap terasa berbeda (mungkin yang sudah membaca novel Esti Kinasih akan paham maskud saya). g ada ruginya bagi yang belum pernah membaca baca novel Esti Kinasih untuk mencoba membacanya.

bagi yang bertanya apakah sudah ada ebook Trilogi Jingga dan Senja? sampai saat ini saya belum menemukan ebook Trilogi Jingga dan Senja, mungkin ada yang mau posting ebooknya. oh ya, buku terakhir dari Trilogi Jingga dan Senja sampai saat ini masih belum terbit, sempat akan diterbitkan tahun lalu (2012) bulan Maret, namun di undur karna naskahnya harus direvisi, sayang sekali. infonya saya dapat dari penerbit Gramedia.


9 komentar:

  1. min gak ada yang Pdf-nya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ebook esti kinasih setau saya tidak ada yang pdf, yang dari link di atas juga di ambil dari google books.

      Hapus
  2. kok gak lengkap halamannya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. karna diambil dari google books yang ada halaman pratinjau (baca : halaman yang tidak dipublikasikan), maka tidak semua halaman akan ada, pasti ada halaman yang terlewat.

      kalau untuk halaman lengkap dalam format ebook biasanya menggunakan format pdf, sayangnya setau saya belum ada format pdf untuk ebook esti kinasih

      Hapus
  3. Dari smua link itu knp gw cm bs download Jerat..?? =_=

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah mati ya link nya? saya sudah g ngecek lagi, nanti kalau ebook nya masih ada, saya upload ulang. terimakasih infonya

      Hapus
    2. link nya sudah diperbaiki

      Hapus
  4. ebook jingga dan senja-nya esti kinasih ada ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada, susah sekali carinya.

      Hapus